HOME > 入試情報 > オープンキャンパス > 平成30年 6月23日(土)詳細はこちらから 
入試情報

平成30年 6月23日(土)詳細はこちらから 

体験入学を下記の通り開催します。
みなさまのご参加をお待ちしております。高校生、社会人の方歓迎です。 (事前申込制) 

当日参加もOKですが、準備の都合もありますのでなるべく事前にお申込みください。資料等は当日お渡しいたしますので、持ち物は特にありません。気軽に参加してください。

開催日時 平成30年6月23日(土) 10:00~13:00 

「専門学校ってどんなことを学ぶの?大学との違いは?栄養士って具体的にどんなお仕事なの?」などの疑問も解決するはず。ちょっとでも気になったら、一度来てみてください。

高校生の皆さん、社会人の皆さん、文理を体験しましょう

学校・学科説明 10:00~10:15

 本学の成り立ちから、学科の概要等を説明いたします。

 

ミニ模擬授業 10:20~11:00

 実験 「豆腐をつくろう」

 豆腐は、大豆から作った豆乳を固めたものです。豆乳のたんぱく質を固めるには、熱変性、酸変性、塩変性といった、たんぱく質の変性が必要です。今回は、成分無調整豆乳を用いて、たんぱく質の変性の違いにより、絹ごし豆腐(塩変性)、充填豆腐(酸変性)を作ります。

個別相談  11:05~ 随時

 わからないこと、疑問に思ったこと、学生生活の不安など、本学教職員がどんな些細な疑問にもお答えいたします。進路でお悩みのあなた。この機会にじっくり話を聞き、将来の自分を考えてみてはいかがでしょうか。また、入試の種類から各入試に臨む時の注意事項、面接の受け方などにもお答えします。

キャンパスツアー  11:05~ 随時

 実習室、実験室などの施設を、説明を交えて見学していただきます。

問合せ先

入試係
〒451-0076 名古屋市西区東岸町2-53-1
名古屋文理栄養士専門学校 入試係 宛

Tel: 052-521-2253(月~金) 052-521-2251(土)

受付時間 日・祝など休暇日を除く 9:00~17:00  ※時間外は留守番電話での対応となります。
Fax: 052-521-2259
E-Mail: nyusispe@nagoya-bunri.ac.jp

ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
〒451-0076 名古屋市西区東岸町2-53-1 TEL:052-521-2251(代)