名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

給食管理実習(2年生)👩‍🍳

2021年06月28日 | 授業関連

2年生で受講する「給食管理実習」をご紹介します💡

「給食管理実習」では、学生が献立の立案から調理、後輩への提供を行っています。

 【本日の献立】      

・ごはん

・ほうれん草のみそ汁(お弁当用:ほうれん草のみそ和え)

・鶏の竜田揚げ(お弁当用:ネギソースかけ)

・切干大根の酢の物

・プリン

 プリンはカラメルから手作りし、なめらかなプリンを作ることが出来ました!

IMG-6734.jpg IMG-6735.jpg

衛生管理を徹底した、「冷めても美味しいお弁当」への展開にも挑戦しています。

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ