名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

調理学実習1(1年生)🍴

2021年07月25日 | 授業関連

今回の授業では、調理学実習1の集大成として、
きゅうり🥒の切り方🔪や
味噌汁、ハンバーグ🥔を各自作製する
「実技テスト」を行いました!

(制限時間もありますよ😖)

入学から半期が経ち、現在の実力💪が
どの程度なのかを知る
良いきっかけとなったのではないでしょうか。

 IMG_6057.jpg 
IMG_6061.jpg
IMG_6072.jpg

おいしくできた😊と喜んでいる学生や、
多くの反省点があった学生もいたようですが、
一生懸命、自分自身で作り上げた料理は
格別だったと思います😋

今後も調理実習は続きます!
様々な調理技術を身につけて、
実践力のある栄養士を目指しましょう!

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ