名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

7月17日(土)オープンキャンパス開催しました!

2021年07月27日 | オープンキャンパス

「中国の食文化」をテーマにオープンキャンパスを開催しました。

参加者のみなさまには、

"花捲(花の形をした蒸しパン)""干焼明蝦(えびのチリソース煮)"をご試食いただき、

中国料理と医食同源(ことわざ)の関係性や、本日のお料理のちょっとしたコツをお伝えしました。

IMG-6795.jpg

短い時間ではありましたが、熱心に講義をお聞きくださりありがとうございました😊

次回は

7月31日(土)10:00~ 開催予定です❗

テーマ:グミからわかる味とおいしさの関係

みなさまの参加を心よりお待ちしております。

参加申し込みはこちらから↓

名古屋文理栄養士専門学校 (nagoya-bunri.ac.jp)

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ