名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

7/31(土)オープンキャンパスを開催しました!

2021年08月02日 | オープンキャンパス

7/31(土)オープンキャンパスを開催しました🌻

今回の模擬授業は「グミからわかる味とおいしさの関係」がテーマでした!

食べ物のおいしさを決めている要因はさまざまですが、
今回は食べ物の「固さ、軟らかさ」についてクローズアップし、
手作りグミとゼリーを試食していただきながら
「味とおいしさの関係」について迫ってみましたよ。

20210731 (2).jpg

お暑い中、多くの方にご参加いただきました。
ありがとうございました😊



次回は
8月6日(金)10:00~ 開催です❗

テーマ:栄養満点の『そば』 新しい食べ方をご紹介します

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

参加申し込みはこちらから↓

名古屋文理栄養士専門学校 (nagoya-bunri.ac.jp)

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ