名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

フレンチのシェフによるスープ教室を開催しました👨🏻‍🍳

2021年09月03日 | クラブ・サークル活動

本学サークルの「スープの会🥣」にて、
名古屋東急ホテル

玉井邦弘シェフ 松原和磨シェフ

をお招きし、
スープ教室を開催しました👏

②.jpg 

今回は、

「じゃがいもとポロ葱の冷たいスープ」
「真鯛のポワレと爽やかなトマトヴェルジュ」

の2品を作りました🍴

①.jpg

さすがプロのシェフ👨🏻‍🍳!美しいですね✨

プロの技術を細部に渡りご指導いただき、
目👀からウロコの連続...

盛り付けもフレンチレストランの手法で
華やかな料理に仕上がりました✨

③.jpg

最後の質問コーナーでは、学生の問いかけにも、
丁寧にユーモアを交えてお話しくださり、
常に新しい情報を得るため惜しみなく
努力される姿勢にも感服しました🙄

次回はいつ?🙁という声も聞こえるくらい
大変有意義で、充実した時間を過ごせた様子でした😊




今回の開催は、各自健康チェックや手指の消毒、
適度な換気、ソーシャルディスタンスなど
感染防止対策を徹底した環境で実施しました。



<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ