名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

調理学実習2(1年生)🍴

2021年10月27日 | 授業関連

今回の授業では、秋らしい🌰メニューを作りました!

・吹き寄せご飯
・菊花豆腐の吸い物
・大根の風呂吹き そぼろあんかけ

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見た目も華やかでとても美しいですね✨

旬の食材を使用し、季節感を味わうことや、
食べていただく方の気持ちになって、
盛り付けを丁寧に行うこともとても重要です!

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今回の風呂吹き大根は、
米のとぎ汁を使って下茹でしています。

・あくや苦みの除去
・柔らかく仕上がる
など他にもたくさん効果があります。


そういったポイントや調理理論なども
学びながら実習をするので、
たくさんの知識が身につきますよ👩‍🍳

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