名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

12月11日(土)オープンキャンパス開催しました!

2021年12月16日 | オープンキャンパス

ホカホカ中華饅頭で寒さを吹き飛ばそう!~小麦粉がおいしく膨らむ秘密~をテーマに

オープンキャンパスを開催しました。

参加者のみなさまには、

中国語で"包子(パオズ)"と言われている"中華まんじゅう(肉まん)"をご試食いただき、

小麦粉が膨らむ仕組みについて少しだけお話しさせていただきました。

20211211OC.jpg

また、肉まんの包み方のちょっとしたコツもお伝えしました。

20211211OC_2.jpg

短い時間ではありましたが、熱心に講義をお聞きくださりありがとうございました。

次回は

1月22日(土)10:00~ 開催予定です!

テーマ:自分を守る。皆を衛る。衛生とは?公衆衛生とは?
君は、生き延びることができるか?

みなさまの参加を心よりお待ちしております。

参加申し込みはこちらから↓

名古屋文理栄養士専門学校 (nagoya-bunri.ac.jp)

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ