名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

料理コンテストで優秀賞を受賞しました✨

2022年03月10日 | 課外活動

「第19回 ザ・地産地消家の光料理コンテスト 冷めてもおいしい家庭料理部門」
(JAグループ(一社)家の光協会主催)で、

本学の2年生 2名が応募した作品
『シャキっと食感☆和風パテ ドカンパーニュ』が、

画像1.png

見事、優秀賞を受賞しました👏
おめでとうございます🤗


今回、受賞した料理は、
愛知県産れんこん大葉を使用し、
フランスの伝統的な家庭料理の
パテドカンパーニュを和風にアレンジしています。
※パテドカンパーニュとは、豚肉やレバーを
ミンチにして型に詰め、加熱した
料理。

出来立ては、もちろん肉汁たっぷり!
冷めてもおいしい料理なので、
サンドイッチやメンチカツ風にして
お弁当のおかずにもアレンジできます😋

画像2.png 画像3.png

メニューを考案した学生さんは、
サークル活動で経験したことをヒントに、
このレシピを思いついたと話していました。

学校で得た知識や技術と、課外活動の経験が
このような形で結実し、学生さんだけでなく、
教職員も嬉しい限りです!

今後も何事にも挑戦し、更なる活躍を期待しています✨



JAグループ(一社)家の光協会主催 地産地消料理コンテストページはこちら
「第19回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」
ザ・地産地消 料理コンテスト - 家の光 公募サイト (ienohikari-koubo.com)

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ