名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

給食管理実習(2年生)👩‍🍳

2022年05月11日 | 授業関連

みなさん、こんにちは。

本日は、2年生前期に履修する「給食管理実習」(大量調理)の紹介をします💡

5月5日に実施した授業では

三色丼、みそ汁、きのこと野菜のサラダ

デザートにはこどもの日🎏にちなみ、柏餅を作りました❗

IMG-8395.jpg

作った給食は1年生に食べてもらい、アンケート調査を行っています。

IMG-8394.jpg

柏餅を大量に作ることは大変でしたが、

「給食で柏餅が食べられると思っていなかった!」など嬉しいコメントがあり、

2年生にとって、挑戦してよかったと思える給食になったと思います✨

大量調理では「かしわの葉」を使用することは難しいため、オーブンシートで代用しています

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ