名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

サークル活動 スープの会🍲

2022年06月22日 | クラブ・サークル活動

令和4年度 「スープの会」を始動しました!

今回は、旬の食材の
新玉ねぎ新じゃがスナップエンドウのスープ🍲と
きな粉や抹茶味のラスクを作りました。

旬の食材を使用することは、
味はもちろん、栄養価も高く、
いいこと尽くしですね!!!
画像2.jpg

完成したスープは、みんなで飲み比べをし、
味の違いや、調理方法を考察していました。
作り手が違うと味も異なり、
調理の奥深さを改めて感じた様子でした😲

画像1.jpg

授業中の雰囲気とは少し違い、学生、教員共に楽しく活動しています✨
次回は、トウモロコシのスープとパンケーキを作る予定です。
たくさんの方が参加してほしいですね♪

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ