名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

2年生の「給食管理実習」が最後の実習をむかえました!

2022年07月15日 | 授業関連

2年生の「給食管理実習」では、1年生で学んだ「基礎」をもとに、
大量調理の技術と衛生管理についての知識、お客様へのサービスなどの学習を深め、応用力を培います。

行事食の企画、提供もその1つで、給食の目的に合わせた行事食メニューを考えます。

7月7日は七夕をテーマにメニューを考案し、実施しました🎋


そしてこの日は2年生の給食実習が最後をむかえました。

お客様(下級生)に献立の説明とこれまで喫食に来てくださったことへの感謝を伝えました。

220712ブログ1.JPG


~七夕の行事食メニュー~

ちらし寿司
七夕汁(天の川に見立てた素麺に青菜で彩りを添えました)
鶏肉の味噌焼き
七夕ゼリー(二色のゼリーで見ばえ良く!)
220712ブログ2.JPG

丸一年間におよぶ大量調理の学習成果をぜひ活かし、社会でも活躍して欲しいと思います😉

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ