名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

7/9(土)オープンキャンパス開催しました!

2022年07月15日 |

今回の模擬授業は、
台湾の食文化について」をテーマに実施しました。

最近は、様々な国の料理が手軽に食べられる環境になってきましたが、
そのルーツや食文化などは、ご存じですか?
今回は、台湾という国にスポットを当て、料理と一緒にご紹介しました!

〇「栗子(リーズ)(ジュ―)(ロウ)(ズィン)」(栗と肉のちまき)
トウファ」(豆乳スイーツ) 


IMG_0803.jpg

粽は、端午の節句に食べられるもち米を使った食事で、
豆花は、シロップと共にいただく、豆乳を固めた夏にぴったりのデザートです😌

台湾の食文化は、医食同源を重んじる特徴があり、
その傾向が食文化にも反映されているといわれています。

参加者の皆様が、台湾について、
少しでも
興味を持ってくだされば幸いです✨

IMGP3927.JPG

たくさんのご参加ありがとうございました🙇‍♀️



今後のオープンキャンパスの予定は、

7/30(土)
食中毒を防ごう! 〜 果たして食中毒は簡単に分かるのか? 〜

食中毒という言葉は知っているが、何が原因で起きるのか分からない。
バイキン?寄生虫?毒?よくわからないけど、それって簡単に分かるのかな?
実際に、日本で多い食中毒を見分けられるのか試してみませんか?

8/5(金)
栄養満点の『そば』 新しい食べ方をご紹介します

今年の夏も、うだるような暑さが続いていますが、
キリっと冷えたざるそばを食べると元気が出ますね。
日本人には古来から好んでそばを食してきた歴史がありますが、
今回は改めてそばの優れた栄養、おいしい食べ方についてご紹介します。


詳細&お申し込みはこちらから

オープンキャンパス | 名古屋文理栄養士専門学校 NAGOYA BUNRI NUTRITION COLLEGE (nagoya-bunri.ac.jp)

教職員一同ご参加をお待ちしております🍀

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ