OPEN CAMPUS

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オープンキャンパス開催についてのお知らせ

開催予定のオープンキャンパスは、感染拡大防止対策を講じた上で実施します。

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いいたします。
■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手の消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】

また、本学ではオンラインを利用したWEB相談(Zoom)、進学なんでも相談メール)、
Webオープンキャンパスを実施しておりますのでお気軽にご参加ください。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願いいたします。

遠方で来校できない等ございましたら、こちらもご覧ください⇩⇩

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SCHEDULE

2022年度オープンキャンパス(体験入学)スケジュール

OC_チラシPDF

※下記の日程ボタンをクリックするとTRIAL LESSONが表示されます

オープンキャンパス

学校見学【随時】

TIME

時間

事前申込制

開催 10:00~

POINT

押さえておきたいポイント

  • 学科紹介・入試概要説明
    学びの特徴や内容、取得できる資格や将来の進路などをわかりやすく説明します。
    AO選抜・推薦入試・面接選抜など本学が実施している各入試について説明します。
  • 模擬授業
    文理を楽しく体験。栄養士になるための実習や実験・講義を、毎回違う内容で開催します!!
    何度参加しても内容が違うから色んなことが体験できるよ。実際に栄養士の勉強を学んでみよう。
  • 個別相談コーナー
    どんなことでもじっくり先生に相談や質問ができる機会。ひとりひとりの疑問や質問に先生たちが答えます!
  • キャンパスツアー
    日々の学びや生活に関わりの深い場所のポイントを紹介しながら、実習室や実験室・学生ホールなどの施設と設備を紹介します。
  • 学校見学【随時】
    定期的に行っているオープンキャンパスにご参加できない等、ご都合が合わない方は【平日9-16時】にて随時学校見学を受付けしております。
    お気軽にお問い合わせください。担当者と日程の調整をさせていただきます。

TRIAL LESSON

オープンキャンパス(体験入学&学校見学会)

4/23㈯

終了しました

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手の消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

知ってる?SDGs
~栄養士が考える持続可能な開発目標~
最近新聞やニュースでよく目にする「SDGs」。どのような取り組みなのかご存じですか?
知っている人にも知らない人にも、栄養士が考えるSDGsをご紹介します。
また誰でも貢献できるSDGsについて一緒に考えましょう。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

5/14㈯

終了しました

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手の消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

自分を守る。皆を衛る。衛生とは?公衆衛生とは?
君は、生き延びることができるか?
医療・衛生・栄養・調理系に必ずある衛生学・公衆衛生学とは何なのかを、皆で話し合って答えを出してみましょう。
コロナのおかげ?で病気<感染症>から自分を守る方法はなんとなく分かったけど、皆が衛られるってなに?
コロナ対策見ても分からなかったことをちょっとだけ分かってみましょう。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

6/4㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手の消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

夏のラク楽!オートミールを使ったダイエットメニュー
これから日ごとに暑くなっていきますが、暑さに負けない体づくりには栄養バランスのとれた食事が大切です。
これから旬を迎える食材を使ってラクに作れるダイエットメニューをご紹介します。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

詳細はこちらへ ▶ 📝 ◀

6/18㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

これからの栄養士は!
栄養士の世界にもAIが着実に進出してきています。そして、AIは日々進歩を続けています。
将来、栄養士の需要が伸びるために何が必要か紹介します。
AIをパートナーとして上手に使いこなすには・・?

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

7/9㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

台湾の食文化について
日本と近い位置にある台湾のことはどれくらい知っていますか?
伝統的なものから新しく生まれたものまで、豊かな食文化が楽しめる島です。
皆さんが、こどもの日にいただくちまきのルーツや近年人気を呼んでいる台湾スイーツをご紹介します。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

7/30㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

食中毒を防ごう! 〜 果たして食中毒は簡単に分かるのか? 〜
食中毒という言葉は知っているが、何が原因で起きるのか分からない。
バイキン?寄生虫?毒?よくわからないけど、それって簡単に分かるのかな?
実際に、日本で多い食中毒を見分けられるのか試してみませんか?

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

8/5㈮

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

栄養満点の『そば』
新しい食べ方をご紹介します
今年の夏もうだるような暑さが続いていますが、キリっと冷えたざるそばを食べると元気が出ますね。
日本人には古来から好んでそばを食してきた歴史がありますが、今回は改めてそばの優れた栄養、おいしい食べ方についてご紹介します。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

8/27㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

タ秋の旬菜「里芋」レシピにチャレンジ
秋に旬をむかえる里芋を使った料理を体験します。
料理だけでなく栄養成分や食文化などにも触れ、里芋に秘められた魅力をご紹介します。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

9/17㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手の消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

見直してみよう食生活!
自分の食事を見直して、バランス良い食生活を考えてみよう!
食事バランスガイドを使用して普段の食生活の栄養バランスを食材ではなく、料理から健康的な食のあり方を見直します。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

10/1㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

食品の色はなぜ変わる?
食パンを焼く、玉ねぎを炒めると色が変化し、香りが出てくることを経験していると思います。
なぜ変化するのでしょう?
食品中のたんぱく質や炭水化物が調理中に複雑な化学反応を起こすためです。
実験をとおして、その原理を体験、理解してもらいます。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

11/12㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ホカホカ中華饅頭で冬支度
~ 小麦粉がおいしく膨らむ秘密 ~
寒くなってくると食べたくなる「肉まんやあんまん」。最近では様々な種類が増え、コンビニのレジ横を彩っています。でも意外と簡単に手作りできることを知っていますか?膨化しておいしくなる小麦粉の調理性をご紹介します。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

12/17㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

今年の冬も感染症に悩まされる?一番効果のある、一番簡単な基本を学ぼう。
世界を巻き込んだ新型コロナウイルス感染症・パンデミック!もういい加減にしてくれー!って感じです。
でも、感染症を防ぐために大事なことは何なのでしょう?ズバリ、手洗いです。
それでは、手洗いの極意をお伝えしましょう。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

'23/1/28㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

冬を乗り切る!
免疫力アップレシピ
1月は一年で最も寒い時期。体がポカポカ温まる料理は欠かせませんよね。
今回は体を温める食材を使った料理を体験し、免疫力が高まる食事についてご紹介します。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

'23/2/18㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

栄養ってな~に?
多くの方は、栄養と聞くとたんぱく質やカルシウムやビタミンなどと答えると思いますが、
実はこれからは「栄養素」と言い、「栄養」とは言いません。
では、栄養って何でしょう。この機会に考えてみましょう!

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

'23/3/18㈯

オープンキャンパス

ご参加される皆さまの健康と安全のためご理解いただき、参加時には以下のご協力をお願いします。
 ■ マスクの着用    ■ 体温測定    ■ 手指消毒
【体調不良の方、体温が37.5度以上の方、咳等の風邪症状がある方はご参加をご遠慮ください】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

スパイスの世界をのぞいてみよう!
「スパイス」ってよく耳にするし、スーパーでも見かける。でも、使い方がイマイチわからない!
そんな「スパイス」を簡単に取り入れられるレシピや取り入れたくなる効果についてお伝えします。

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

平日9-16時にて受付中

学校見学【随時】

定期的に行っているオープンキャンパスにご参加できない等、ご都合が合わない方は【平日9-16時】にて学校見学を受付けしております。
お気軽にお問い合わせください。担当者と日程の調整をさせていただきます。

お問合せ先【 名古屋文理栄養士専門学校 入試係 052-521-2251㈹ 】

ACCESS

交通アクセス

市バス「名古屋駅」から

名古屋駅 バスターミナル「5番のりば」

  • 名駅11系統:名西橋(左まわり)名古屋駅行き 堀越町下車 徒歩1分
  • 名駅26系統:平田住宅行き 堀越町下車 徒歩1分

名古屋駅 バスターミナル「6番のりば」

  • 名駅13系統:上飯田町行き 笠取町下車 徒歩3分

市バス「栄」から

オアシス21「市バス1番のりば」

  • 栄25系統:名塚中学行き 堀越町下車 徒歩1分
  • 栄25系統:名西橋行き 堀越町下車 徒歩1分

地下鉄 鶴舞線「浄心駅」から市バスに乗り換え

  • 栄25系統:名塚中学行き 堀越町下車 徒歩1分
  • 栄25系統:名西橋行き 堀越町下車 徒歩1分

地下鉄 鶴舞線「庄内通駅」から

  • 徒歩15分

INQUIRY

お問い合わせ

名古屋文理栄養士専門学校 入試係

451-0076 名古屋市西区東岸町 2-53-1
Tel: 052-521-2253(受付時間 日・祝等休暇日を除く 9:00~17:00)
Fax: 052-521-2259
E-Mail: nyusispe@nagoya-bunri.ac.jp

メール・電話・ファックスによる申し込みの場合
次の事項を本学入試係までお知らせください。
(複数名でご参加の場合、代表の方のみのご予約ください。)

  • 氏名
  • 住所
  • 電話番号
  • 出身高校名
  • 参加希望日
  • 学年(在学生の方)
  • 付き添い人数

メールはこちらへ nyusispe@nagoya-bunri.ac.jp

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