OPEN CAMPUS

SCHEDULE

2019年度オープンキャンパス(体験入学)スケジュール

※ボタンをクリックするとTRIAL LESSONが表示されます

体験入学

学校見学会

TIME

時間

事前申込制

開催 10:00~

POINT

押さえておきたいポイント

  • 学科紹介・入試概要説明
    学びの特徴や内容、取得できる資格や将来の進路などをわかりやすく説明します。
    AO選抜・推薦入試・面接選抜など本学が実施している各入試について説明します。
  • 体験入学 -ミニ模擬授業-
    文理を楽しく体験。栄養士になるための実習や実験・講義を、毎回違う内容で開催します!!何度参加しても内容が違うから色んなことが体験できるよ。実際に栄養士の勉強を学んでみよう。
  • 個別相談コーナー
    どんなことでもじっくり先生に相談や質問ができる機会。ひとりひとりの疑問や質問に先生たちが答えます!
  • キャンパスツアー
    日々の学びや生活に関わりの深い場所のポイントを紹介しながら、実習室や実験室・学生ホールなどの施設と設備をご案内します。
  • 学校見学会
    個別入試相談・学内見学をメインにいろいろ見てじっくり聞いて栄養士のこと、学ぶ勉強のことなどをもっと知るチャンスなんでも聞いて文理をいっぱい知ろう。

TRIAL LESSON

オープンキャンパス(体験入学&学校見学会)

2019/11/16

学校見学会

個別相談・学内見学をメインに文理をいっぱい知ろう!
  • 学科紹介
  • 入試概要説明
  • キャンパスツアー
  • 個別相談コーナー

    詳細はこちらへ  📝

事前申込はこちら

2019/12/14

学校見学会

個別相談・学内見学をメインに文理をいっぱい知ろう!
  • 学科紹介
  • 入試概要説明
  • キャンパスツアー
  • 個別相談コーナー

事前申込はこちら

2020/01/25

学校見学会

個別相談・学内見学をメインに文理をいっぱい知ろう!
  • 学科紹介
  • 入試概要説明
  • キャンパスツアー
  • 個別相談コーナー

事前申込はこちら

2020/02/15

学校見学会

個別相談・学内見学をメインに文理をいっぱい知ろう!
  • 学科紹介
  • 入試概要説明
  • キャンパスツアー
  • 個別相談コーナー

事前申込はこちら

2020/03/14

体験入学

膨化でふわふわ中華まんじゅう
 ※決まり次第掲載いたします。

事前申込はこちら

2019/10/05

終了しました

体験入学

神秘の液体・牛乳
~家庭で試せる新鮮度測定~
哺乳類と呼ばれる動物は皆、生まれたとき最初に口にするものが乳です。しばらくは、乳だけで育つのです。そんな良いものですが、健康に害を及ぼすリスクも孕んでいます。ちょっと安全性の検査をしてみませんか?

2019/09/21

終了しました

体験入学

栄養バランス!カルシウム補給術
カルシウムは骨の健康には欠かすことのできない成分です。単にカルシウムをたくさん摂るだけでなく、食事の中で効果的に取り入れるためのコツを体験してみましょう。

2019/08/24

終了しました

体験入学

タニタ食堂を覗いてみよう!
体脂肪計を作っているタニタがレシピ本を出版し、ベストセラーになって久しいですが、今回は栄養士の視点から「タニタ食堂」を見てみようと思います。皆さんもご一緒に「タニタ食堂」を覗いてみませんか?

2019/08/03

終了しました

体験入学

夏バテ予防に「エスニック料理」はいかが?
スパイス&ハーブを活用してみよう!
暑い季節がやってまいりました。食欲がなくなりやすいですが、食べずには元気に夏を乗り切れません。「エスニック料理」は一般に東南アジア地域の暑い国々の料理であり、夏バテ予防のヒントが隠されています。ぜひ一緒に作りませんか?

2019/07/13

終了しました

体験入学

夏野菜を食べよう
~完熟トマトを使ったイタリア料理~
7月のテーマは、「夏野菜を食べよう」です。旬のものは、その時期に食べるのが御馳走です。食べ方のヒントと体を守る健康効果を学びます。実習では、イタリアの代表的な料理である「ピッツァ」を体験できます。

2019/06/15

終了しました

体験入学

パスタ料理、「節塩」のポイントを学ぼう!
美味しい食事と塩分との間には、切っても切り離せない関係があります。私たちが食べておいしいと感じるポイントを知り、調理でひと工夫することで健康に役立てることができます。その一例を体験します。

2019/05/18

終了しました

体験入学

「美しい盛り付け」「食べやすい配膳」「食事マナー」について学ぼう!
今回は栄養や栄養士に興味のある皆さんと、「盛り付け」や「配膳」「食事のマナー」について考えたいと思います。 これら三つはすべて食事を食べる前、すなわち食物が「栄養」になる前のお話しですが、豊かな食生活に役立つ秘訣がたくさん詰まっています。その秘訣を解き明かしましょう!

2019/04/20

終了しました

体験入学

米粉でクレープはいかが?
簡単な手作りデザートの一つにクレープがあります。通常は小麦粉・卵・牛乳が主原料ですが、小麦粉を使用せず米の粉で作ることに挑戦しましょう。小麦粉アレルギーの方にも安心して召し上がっていただけます。 混ぜて、焼いて、巻いて、さあ、召し上がれ!

ACCESS

交通アクセス

市バス「名古屋駅」から

名古屋駅 バスターミナル「5番のりば」

  • 名駅11系統:名西橋(左まわり)名古屋駅行き 堀越町下車 徒歩1分
  • 名駅26系統:平田住宅行き 堀越町下車 徒歩1分

名古屋駅 バスターミナル「6番のりば」

  • 名駅13系統:上飯田町行き 笠取町下車 徒歩3分

市バス「栄」から

オアシス21「市バス1番のりば」

  • 栄25系統:名塚中学行き 堀越町下車 徒歩1分
  • 栄25系統:名西橋行き 堀越町下車 徒歩1分

地下鉄 鶴舞線「浄心駅」から市バスに乗り換え

  • 栄25系統:名塚中学行き 堀越町下車 徒歩1分
  • 栄25系統:名西橋行き 堀越町下車 徒歩1分

地下鉄 鶴舞線「庄内通駅」から

  • 徒歩15分

INQUIRY

お問い合わせ

名古屋文理栄養士専門学校 入試係

451-0076 名古屋市西区東岸町 2-53-1
Tel: 052-521-2253(受付時間 日・祝等休暇日を除く 9:00~17:00)
Fax: 052-521-2259
E-Mail: nyusispe@nagoya-bunri.ac.jp

メール・電話・ファックスによる申し込みの場合
次の事項を本学入試係までお知らせください。
(複数名でご参加の場合、代表の方のみのご予約ください。)

  • 氏名
  • 住所
  • 電話番号
  • 出身高校名
  • 参加希望日
  • 学年(在学生の方)
  • 付き添い人数

メールはこちらへ nyusispe@nagoya-bunri.ac.jp

ページの先頭へ