OPEN CAMPUS

SCHEDULE

TIME

POINT

LESSON

ACCESS

INQUIRY

SCHEDULE

2020年度オープンキャンパス(体験入学)スケジュール

↓PDFダウンロードはこちらから↓

OC_チラシPDF

※下記の日程ボタンをクリックするとTRIAL LESSONが表示されます

体験入学

学校見学会

TIME

時間

事前申込制

開催 10:00~

POINT

押さえておきたいポイント

  • 学科紹介・入試概要説明
    学びの特徴や内容、取得できる資格や将来の進路などをわかりやすく説明します。
    AO選抜・推薦入試・面接選抜など本学が実施している各入試について説明します。
  • 体験入学 -ミニ模擬授業-
    文理を楽しく体験。栄養士になるための実習や実験・講義を、毎回違う内容で開催します!!
    何度参加しても内容が違うから色んなことが体験できるよ。実際に栄養士の勉強を学んでみよう。
  • 個別相談コーナー
    どんなことでもじっくり先生に相談や質問ができる機会。ひとりひとりの疑問や質問に先生たちが答えます!
  • キャンパスツアー
    日々の学びや生活に関わりの深い場所のポイントを紹介しながら、実習室や実験室・学生ホールなどの施設と設備を紹介します。
  • 学校見学会
    個別入試相談・学内見学をメインにいろいろ見てじっくり聞いて栄養士のこと、学ぶ勉強のことなどをもっと知るチャンスなんでも聞いて文理をいっぱい知ろう。
    プチ体験も開催します!毎回内容が変わるのでお楽しみに。皆さまの参加をお待ちしております。

TRIAL LESSON

オープンキャンパス(体験入学&学校見学会)

4/18㈯ 中止

体験入学

旬を味わう「春」レシピ♪
春は一年で最も気温の変化が激しい季節です。体調を崩しやすい季節ともいえます。
そこで、栄養価が高く美味しい〝旬"の食材を使った料理を味わいながらエネルギーチャージをし、免疫力を高めましょう。

*この度の新型コロナウイルスの影響から4月18日(土)に開催を予定しておりました
『体験入学』は感染の拡大を防ぐため中止といたしました*

5/30㈯ 中止

体験入学

栄養バランス!カルシウム補給術
カルシウムは骨の健康には欠かすことのできない成分です。単にカルシウムをたくさん摂るだけでなく、
食事の中で効果的に取り入れるためのコツを体験してみましょう。

*この度の新型コロナウイルスの影響から5月30日(土)に開催を予定しておりました
『体験入学』は感染の拡大を防ぐため中止といたしました*

6/13㈯

終了しました

体験入学

手洗いの極意
~なんのための手洗いなのかがポイント~
衛生の基本は「手洗い」です。どのような場においても「手洗い」は重要で、皆さんもご存知の通り感染症予防の要です。
でも、手を洗いましょうとは習ってきたが、どんな手洗いがあって、どこか重要なのか、もう一度確認してみませんか?
もちろん、食品衛生の点からも重要な「手洗い」をやってみましょう。

当初の予定を変更し、模擬授業は実験を行う予定です。

7/11㈯

終了しました

体験入学

野菜の色と健康効果について
トマトの持つ健康パワーやうま味の正体を学び、実習ではイタリア料理「ピッツァ」を体験しましょう。
完熟トマトの使い方がポイントとなります!

※調理実習のデモンストレーションを行い、試食等の提供はいたしませんのでご了承下さい。

当初の予定を変更し、模擬授業は実習を行う予定です。
※状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※

8/1㈯

終了しました

体験入学

離乳食ってどんな食事?
だれもが経験している離乳食ですが、食べていた頃の記録はあっても記憶に残っていませんよね。
今回の模擬授業では、赤ちゃんの発育、発達に合わせた離乳食について、ミニ体験授業を行います。
保育所で活躍する栄養士の仕事、ちょっと覗いてみませんか?

8/22㈯

終了しました

体験入学

「なにをどれだけ食べたらいいの?」栄養士がお答えします
現代は飽食の時代と言われて久しいですね。
たくさんの食品に囲まれる生活はとても安心で幸福です。
しかし、たくさんの食品があるからこそ悩みや疑問も生じます。
「一体なにをどれだけ食べたらいいの?」そんな悩みに栄養士がお答えします!

9/19㈯

終了しました

体験入学

旬を味わう「秋」レシピ♪
まだまだ暑さが残るこの時期ですが、段々と秋の気配も近づいてきます。秋は「実りの秋」というように美味しい
〝旬"の食べ物がたくさんあります。栄養価が高く美味しい旬の食材を使って、料理で秋を感じてみませんか?

10/3㈯

終了しました

体験入学

神秘の液体「牛乳」
~その効能と家庭でできる食品衛生検査~
「牛乳」は好き嫌いや食物アレルギーのこともあり、すべての人に受け入れられているとは言えなくなって来ている。
でとは言え、「牛乳」が素晴らしい食品であることも変わりない。今一度「牛乳」を見直しつつ、飲めなくなるような
状況になった「牛乳」という飲み物がどのような状態なのかを明らかにしてみましょう。

11/14㈯

学校見学会

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
・参加時にはマスクの着用

・指先消毒と検温の実施  にご協力ください。
※37.5℃以上の発熱がある方や、体調がすぐれない方はご参加をお控えください。

個別相談・学内見学をメインに文理をいっぱい知ろう!
  • 学科紹介
  • 入試概要説明
  • キャンパス紹介
  • 個別相談コーナー
  • プチ体験
    ミニ授業テーマ『 手作りグミを作ろう ~グミからわかる味とおいしさの関係~ 』

fukidashi2.png

※今後の状況により内容等を変更する場合がございます 予めご了承ください※


詳細はこちらへ ▶ 📝 ◀

12/12㈯

学校見学会

個別相談・学内見学をメインに文理をいっぱい知ろう!
  • 学科紹介
  • 入試概要説明
  • キャンパス紹介
  • 個別相談コーナー
  • プチ体験
    ミニ授業テーマ『 冬においしい果実を使って簡単デコレーション 』

fukidashi2.png

2021/1/23㈯

学校見学会

個別相談・学内見学をメインに文理をいっぱい知ろう!
  • 学科紹介
  • 入試概要説明
  • キャンパス紹介
  • 個別相談コーナー
  • プチ体験『 スパイス&ハーブの基礎知識 ~ハーブティーでHOTしませんか?~ 』

fukidashi2.png

2021/2/13㈯

学校見学会

個別相談・学内見学をメインに文理をいっぱい知ろう!
  • 学科紹介
  • 入試概要説明
  • キャンパス紹介
  • 個別相談コーナー
  • プチ体験『 改めて知る感染症について ~振り返りと情報収集~ 』

fukidashi2.png

2021/3/13㈯

体験入学

配膳と食事マナーについて
今回は栄養や栄養士に興味のある皆さんと、「盛り付け」や「配膳」「食事のマナー」について考えたいと思います。
これら三つはすべて食事を食べる前、すなわち食物が「栄養」になる前のお話しですが、豊かな食生活に役立つ秘訣が
たくさん詰まっています。その秘訣を解き明かしましょう!

ACCESS

交通アクセス

市バス「名古屋駅」から

名古屋駅 バスターミナル「5番のりば」

  • 名駅11系統:名西橋(左まわり)名古屋駅行き 堀越町下車 徒歩1分
  • 名駅26系統:平田住宅行き 堀越町下車 徒歩1分

名古屋駅 バスターミナル「6番のりば」

  • 名駅13系統:上飯田町行き 笠取町下車 徒歩3分

市バス「栄」から

オアシス21「市バス1番のりば」

  • 栄25系統:名塚中学行き 堀越町下車 徒歩1分
  • 栄25系統:名西橋行き 堀越町下車 徒歩1分

地下鉄 鶴舞線「浄心駅」から市バスに乗り換え

  • 栄25系統:名塚中学行き 堀越町下車 徒歩1分
  • 栄25系統:名西橋行き 堀越町下車 徒歩1分

地下鉄 鶴舞線「庄内通駅」から

  • 徒歩15分

INQUIRY

お問い合わせ

名古屋文理栄養士専門学校 入試係

451-0076 名古屋市西区東岸町 2-53-1
Tel: 052-521-2253(受付時間 日・祝等休暇日を除く 9:00~17:00)
Fax: 052-521-2259
E-Mail: nyusispe@nagoya-bunri.ac.jp

メール・電話・ファックスによる申し込みの場合
次の事項を本学入試係までお知らせください。
(複数名でご参加の場合、代表の方のみのご予約ください。)

  • 氏名
  • 住所
  • 電話番号
  • 出身高校名
  • 参加希望日
  • 学年(在学生の方)
  • 付き添い人数

メールはこちらへ nyusispe@nagoya-bunri.ac.jp

ページの先頭へ