HOME > お知らせ > 日本栄養士会主催の「予防めし」企画に、本学学生のレシピが選ばれました!
お知らせ

日本栄養士会主催の「予防めし」企画に、本学学生のレシピが選ばれました!

2020年09月07日

日本栄養士会のホームページ上の「栄養の日・栄養週間2020」特設ページにて、栄養の力で感染症に負けない「予防めし」レシピ集が公開されて います。

今回、学生が本学ミニファームで栽培した野菜を使って、「感染症の予防に役立つ免疫機能を低下させない食事」を提案しました。
野菜は栄養効果をより高めるために乾燥野菜を使用しています。

収穫した野菜・乾燥させた野菜

本学のミニファーム活動はこちら↓
「ミニファーム活動」

日本栄養士会「予防めし」の特設ページはこちら↓
「栄養の日・栄養週間2020楽しく食べる、カラダよろこぶ」

本学学生が考案したレシピ3品

簡単カンツォーネ
夏野菜のスパイシーカレー
乾燥野菜のおやき

一覧へ戻る

ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
〒451-0076 名古屋市西区東岸町2-53-1 TEL:052-521-2251(代)