名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

手洗いは大事! 食品衛生学実験(2年生)

2021年12月23日
授業関連

食品衛生学実験「手洗いの効果に関する実験」の発表会を行いまし…

食育活動 新生さくら保育園へ行ってきました🧒

2021年12月20日
授業関連

令和3年11月25日(水)に新生さくら保育園にて5歳児対象の…

12月11日(土)オープンキャンパス開催しました!

2021年12月16日
オープンキャンパス

「ホカホカ中華饅頭で寒さを吹き飛ばそう!~小麦粉がおいしく膨…

調理学実習4(2年生)🍴

2021年12月09日
授業関連

2年後期に開講している「調理学実習4」で外部講師として、【…

食材を飾り切りして秋を満喫🍂

2021年11月09日
授業関連

2年生の「特別調理実習」では新調理システムの1つである「真空…

給食管理基礎実習(1年生)👩‍🍳

2021年10月29日
授業関連

1年生の後期に開講される「給食管理基礎実習」の紹介です💡 …

調理学実習2(1年生)🍴

2021年10月27日
授業関連

今回の授業では、秋らしい🌰メニューを作りました! ・吹き寄せ…

調理技能認定2級を実施しました!🔪

2021年10月23日
課外活動

本学は、調理技術の向上のために、独自の調理技能認定制度を設け…

おすそ分け🌈

2021年10月20日
その他

おはようございます🌞今朝、虹🌈が見えましたので、おすそ分けで…

ミニファームの成長記録 その7🌿

2021年10月11日
ミニファーム活動

少しずつ涼しくなってきましたね。野菜を見ていると季節の移り変…

1  2  3  4  5
ページの先頭へ