名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

ミニファームの成長記録 その4🌿

2021年08月05日 | ミニファーム活動

210728_1.jpg 210728_2.jpg

茄子の実がなりました🙌
去年の長茄子は28cmだったけど、今年はどれ位大きくなるかな?

210728_3.jpg 210728_4.jpg

とうもろこしの実を大きく育てるために、ヤングコーンを間引きました。
皮が付いているとボールペンと同じ大きさでしたが、皮を剥いたら小粒でつやつやでした✨
生で食べてみたら甘くはなかったけど、みずみずしくて、ちゃんととうもろこしの味がしましたよ🌽


210728_5.jpg 210728_6.jpg

今年はミニトマトが豊作です❗❗
収穫したミニトマトはドライトマトにして保存することにしました。


210728_7.jpg 210728_8.jpg

ミニトマトのヘタを取って半分に切り、切り口を上にして食品乾燥機に入れます。
設定温度は58℃です。
乾燥期間はどれくらいかな👀?

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ