名古屋文理栄養士専門学校 公式ブログ

8月6日(金)オープンキャンパス開催しました!

2021年08月09日 | オープンキャンパス

今回のテーマは・・・

栄養満点の『そば』 ~新しい食べ方をご紹介します~ でした💡

私たち日本人には古来から好んでそばを食してきた歴史があります。

今回は改めてそばの優れた栄養(グルテンフリー)、おいしい食べ方についてご紹介しました。

参加者のみなさまには、そば粉の少し変わった食べ方として、

"そば粉のマドレーヌ"と"そば粉のマンゴーゼリー"をご試食いただきました。

IMG-6875.jpg IMG-6878.jpg

「美味しかった」「家でつくってみたい」のお言葉をいただき、大変うれしく思います!

短い時間ではありましたが、熱心に講義をお聞きくださりありがとうございました😊

次回は

8月21日(土)10:00~ 開催予定です❗

テーマ:タニタ食堂を覗いてみよう

みなさまの参加を心よりお待ちしております。

参加申し込みはこちらから↓

名古屋文理栄養士専門学校 (nagoya-bunri.ac.jp)

<<前の記事 次の記事>> 一覧へ戻る
ページの先頭へ