名古屋文理栄養士専門学校

名古屋文理栄養士専門学校

ニュース

HOME > 最新ニュース > 2年連続!ザ・地産地消料理コンテストで優秀賞を受賞

2022.03.10

2年連続!ザ・地産地消料理コンテストで優秀賞を受賞

一般社団法人家の光協会・JA全国女性組織協議会主催
「第19回 ザ・地産地消 家の光 料理コンテスト」 冷めてもおいしい家庭料理部で、
『シャキっと食感☆和風パテ ドカンパーニュ』が、見事「優秀賞」を受賞しました。


今回受賞した料理は、愛知県産のれんこんと大葉を使用しフランスの伝統的な家庭料理のパテドカンパーニュを和風にアレンジしたもので、冷めてもおいしくサンドイッチやメンチカツ風にするなど、お弁当のおかずにも合うように工夫されています。
※パテドカンパーニュとは、豚肉やレバーをミンチにして型に詰め加熱した料理です。


コロナ禍で制限された活動の中でしたが、努力の成果が実ったのではないでしょうか。
今回の受賞を励みに、学生たちには今後も新たなことへ挑戦していってもらいたいと思います。


JAグループ(一社)家の光協会主催 地産地消料理コンテストページはこちら
「第19回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」
https://www.ienohikari-koubo.com/ryouricon/result/

10/12(土)

2024

10/20(日)