名古屋文理栄養士専門学校

ニュース

HOME > 最新ニュース > 令和4年度 校外実習シンポジウム~校外実習生に望むこと~を開催いたしました。

2023.02.09

本学の栄養士養成課程における校外実習について、校外実習に臨む学生の栄養士訓練としての意識を高めさせ、実習施設の皆様の期待にも十分応えられるような人材づくりを目指して教育のいっそうの充実に努力いたしております。

その栄養士教育の向上を図る取り組みの一環として、平成19年度より校外実習のご依頼先の方々にご指導を賜ることを目的として、福祉施設・病院・事業所の各分野から各1名をシンポジストとしてお招きし、シンポジウムを開催いたしております。

シンポジストは以下の方々です。

▪社会福祉法人福寿特別養護老人ホーム さわやかの郷

石田 加代子 様

▪愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院

朱宮 哲明 様

▪日清医療食品株式会社

亀之園 祐希 様

各分野で活躍される先輩方から写真などを交えて具体的な現場のお話を伺うことができ、学生には大変貴重な時間となりました。

5/25(土)

4/20(土)