HOME > 最新ニュース > 令和4年度 同窓生功労賞・奨励賞の授賞式及び記念講演が開催されました

2023.02.10

本学は名古屋栄養専門学院時代より、多くの卒業生を社会に送り出してまいりました。

卒業生の皆さまは健康、栄養、食に関連する分野で時流をリードする活躍をされており、在学生にも大きな励みとなっております。

本学では平成17年度より、同窓生功労賞ならびに同窓生奨励賞として、社会で活躍される卒業生の顕彰を行っており、毎年各1名が受賞されています。

今年度は、令和5年2月7日(火)に授賞式及び記念講演が開催されました。3年ぶりに対面での開催となりました。

各賞受賞者は以下の通りです。

同窓生功労賞
専門(健康、栄養、食)に関連する分野で、長年に亘り指導的立場にあり、
顕著な実績を挙げている卒業生

加藤 郁子 様
公立陶生病院医局 栄養管理部 栄養管理室 管理栄養士

同窓生奨励賞
専門(健康、栄養、食)に関連する分野で、卒業後10年以上活躍しており、
今後の飛躍が期待される卒業生

佐藤 康行 様
豊川市民病院 栄養管理科 管理栄養士

受賞者に名古屋文理大学短期大学部 滝川嘉彦理事長より賞状と記念品及び金一封が贈呈されました。その後、後輩である約110名の在学生に対して記念講演がありました。

先輩が社会で活躍されている話を聞くことができ、大変有意義な式典となりました。