名古屋文理栄養士専門学校

名古屋文理栄養士専門学校

ニュース

HOME > 最新ニュース > 【小伴天】長田健太様の特別授業を行いました

2021.12.09

【小伴天】長田健太様の特別授業を行いました

「調理学実習4」の外部講師として、【小伴天】総料理長 長田健太 様にお越しいただきました。
長田様は、早くから「真空調理」を日本料理に取り入れ、更に碧南市で醸造されている白醤油やみりんを使用したこだわりのお料理をお客様に提供されています。


今回は、これまでに培われたノウハウの一部を授業でご教授くださり調理を行いました。


・本日のメニューは、鴨肉のロースト 山椒ソース
・南瓜と里芋の八丁味噌パウダー添え
・ローゼル入り本格みりん蜜の白醤油プリン


全ての工程に工夫を凝らしたお料理で、大変美味しくいただきました。
非常に有意義なお時間を頂き心より感謝申し上げます。

カテゴリ

5/25(土)

2024

4/20(土)